Офтальмология ⋆ Ветеринарная клиника ДОКТОРА ВАСИНА

Офтальмология

Cтанция на Наташи Ковшовой 27 работает КРУГЛОСУТОЧНО без праздничных наценок
Работает центр помощи грызунам, экзотическим животным, птицам, рептилиям
Проект "ПОМОЩЬ БЕЗДОМНЫМ"

Современная ветеринарная офтальмология достигла больших вершин и продолжает расти и развиваться. Методы терапевтической и хирургической техники лечения глазных заболеваний усовершенствуются с каждым годом. В арсенале ветеринарных врачей офтальмологов уже давно и прочно заняли свое место точнейшие микрохирургические инструменты, операционные микроскопы, современнейшие приборы для диагностики и оперативного лечения заболеваний глаз. Но настоящим прорывом в современной офтальмохирургии животных можно считать появление в практике врачей офтальмологических комбайнов, позволяющих проводить операции на сетчатке, стекловидном теле, удалять катаракту через сверхмалые разрезы. Все это наряду с современнейшими противовоспалительными и антибактериальными каплями и мазями позволяет оказать квалифицированную помощь Вашему питомцу.
Ветеринарная офтальмология в значительной мере отличается от гуманной (человеческой) офтальмологии, прежде всего из-за различий в строении глаза и методик диагностики заболеваний. Для диагностики мы используем только объективные методы исследования, т.к. ветеринарная офтальмология лишена субъективных методов исследования (определение остроты зрения по таблицам Сивцева, определения снижения сумеречного зрения, определение скотом и сужений полей зрения и др.). Из-за невнимательности владельцев, отсутствий жалоб со стороны наших пациентов нам часто приходиться иметь дело с запущенными случаями глазных заболеваний и бороться не за восстановление зрения, а за сохранение глаза как органа.
Глаз - очень тонкий и точный орган, поэтому только своевременное правильное лечение глазных заболеваний гарантирует восстановление зрения. Есть несколько специфических офтальмологических симптомов требующих незамедлительного осмотра врача-офтальмолога. К ним можно отнести слезотечение, светобоязнь, блефароспазм (прищуривание глаза), покраснение конъюнктивы или третьего века, увеличение глаза в объеме, наличие гноя во внутреннем углу глаза, внезапную потерю или ухудшение зрения, а также любое изменение внешнего вида глаза. Кроме того, офтальмологический осмотр показан большинству хворающих животных и должен быть неотъемлемой частью диспансеризации собак старше 6-7 летнего возраста.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваша заявка принята
Мы свяжемся с вами в ближайшее время